Lauchsüppchen mit gerösteten Walnüssen

Zutaten (für 4 Personen):
1-2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
2 Kartoffeln oder 1 Süßkartoffeln
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
3/4 l Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
3 EL Sesamöl
Salz oder Sojasauce
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Sojacuisine
50 g Walnüsse

Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in heißem Sesamöl andünsten. Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden und mit andünsten. Ingwer reiben und dazugeben.
Mit der Brühe ablöschen und weich kochen. Mit Muskat, Salz oder Sojasauce, Zitronensaft und Sojacuisine abschmecken. 
Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rösten und vor dem Servieren über die Suppe geben.

Wirkung: Stärkt das Abwehr-Qi

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