Misosuppe mit Udon-Nudeln, Möhre, Brokkoli und Hijiki

Zutaten (für 4 Personen):
800 ml Gemüsebrühe oder Wasser
200 g Udon-Nudeln (oder glutenfrei: Soba-Nudeln)
2 Möhren
1 kleiner Brokkoli
30 g Hijiki-Alge
4 TL Miso (z.B. Genmai-Miso oder Mugi-Miso)

Zubereitung:
Hijiki in reichlich kaltem Wasser aufsetzen, 5 -10 Minuten köcheln lassen, abgießen und gründlich mit kaltem Wasser spülen.
Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen abtrennen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und das Gemüse 3 Minuten darin garen. 
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe 2 Minuten in 500 ml Wasser kochen und abgießen. 
Miso in kalter Flüssigkeit glattrühren und zur nicht mehr kochenden Suppe geben. Nudeln und Hijiki in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken. 

Um aus der Suppe eine ausgewogene Mahlzeit zu machen, fügen Sie noch gegarte Hülsenfrüchte, z.B. Kichererbsen oder Bohnen hinzu.

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